L'OL DÉBUTE LA LIGUE EUROPA PAR UNE VICTOIRE À GLASGOW

Jeudi 16 Septembre - 22:46

Karl Toko Ekambi - © Capture écran/ OL
L'OL a parfaitement lancé sa saison de Ligue Europa. Pour son retour en Coupe d'Europe après un an d'absence, le club lyonnais s'est imposé 2-0 sur le terrain des Rangers, à Glasgow. C'est la 3e victoire consécutive de l'OL avant le déplacement à Paris dimanche.

La préparation du match n'avait pas été idéal, avec le forfait du buteur Moussa Dembélé et la dégradation du car du club lyonnais devant l'hôtel, pendant la nuit. Deux causes qui expliquent peut-être le début de match difficile de l'OL, en difficulté face aux Rangers.

Mais les Lyonnais ont réagi et commencé à mettre le pied sur le ballon. Le match s'est équilibré, les occasions se sont présentées et l'OL a trouvé l'ouverture, grâce à un superbe raid de Karl Toko-Ekambi. Le Camerounais a reçu le ballon à 40 mètres du but, côté gauche, a accéléré avant de rentrer dans l'axe pour déclencher une frappe enroulée dans le petit filet opposé (1-0, 23'). Splendide et suffisant pour mener à la mi-temps, grâce, aussi, à un superbe arrêt d'Anthony Lopes sur une frappe de Ryan Kent à 10 mètres (41').

En seconde période, l'OL a rapidement creusé l'écart au score, avec une superbe action Lucas Paqueta - Houssem Aouar - Islam Slimani, finalement conclue par l'intervention d'un défenseur écossais, James Tavernier, qui envoyait le ballon dans son propre but (2-0, 55'). Peter Bosz pouvait ensuite gérer les temps de jeu de ses joueurs, alors que le calendrier va proposer des matchs tous les trois jours jusqu'au 3 octobre et le derby à Geoffroy-Guichard.

Cette victoire sur le terrain des Rangers est la 3e consécutive, après celles obtenues à Nantes (1-0) et face à Strasbourg (3-1) en championnat. Elle permet à l'OL de prendre une option sur la première place du groupe A, d'autant que le championnat d'Écosse semblait être l'adversaire le plus coriace du groupe A, et d'engranger de la confiance avant un prochain match aussi excitant et attendu qu'effrayant, puisque l'OL se déplacera sur le terrain du PSG, dimanche soir (20h45), pour la 6e journée du championnat.

Dans l'autre match du groupe A, les Danois de Brondby et les Tchèques du Sparta Prague se sont neutralisés : 0-0.