L'OL PIÉTINE ENCORE

Vendredi 11 Janvier - 22:36

Bertrand Traoré a le sourire au Parc OL. - © Hugo Frances
Trois jours après leur élimination en Coupe de la Ligue, les Lyonnais ont concédé le match nul face à Reims 1-1, vendredi soir au Parc OL, lors de la 20e journée de championnat.

Les Lyonnais étaient attendus...et ils ont encore déçu. Alors que beaucoup imaginaient une révolte après la déception liée à l'élimination en Coupe de la Ligue mardi soir, l'OL a une nouvelle fois été très décevant.

Une 1re période indigne

L'OL certainement proposé sa pire première période de la saison sur sa pelouse. Face à des Rémois bien regroupés en défense, les Lyonnais se sont procurés très peu d'occasions. Et quand ils ont enfin trouvé une solution, suite à une belle ouverture d'Houssem Aouar, le but de Bertrand Traoré était refusé pour hors-jeu. L'OL était même puni de sa passivité et concédait l'ouverture du score, signé Pablo Chavarria (34').

En seconde période, les Lyonnais ont été un peu meilleurs. Mais ils ont longtemps buté sur le gardien, à l'image de Maxwel Cornet , avant de trouver la solution grâce à Bertrand Traoré (70'), après -enfin- une belle action collective. L'une des seules dans un néant.

Au classement, l'OL reste 3e (33 points, un match en moins) et se laisse distancer par Lille (2e, 37 points), vainqueur à Caen 3-1 vendredi soir.

Les Lyonnais poursuivront leur marathon du mois de janvier avec quatre matchs à l'extérieur : à Toulouse mercredi, puis à Saint-Etienne dimanche 20 janvier, puis deux fois à Amiens : jeudi 24 janvier en Coupe de France puis dimanche 27 janvier en championnat. Le prochain match au Parc OL sera un choc très attendu : la venue des stars du PSG, dimanche 3 février.