PSG - OL (4-1) : LYON STOPPÉ NET DANS SON ÉLAN

Dimanche 21 Avril - 22:54

Jake O'Brien, défenseur de l'OL. - © X (anciennement Twitter) @OL
L'OL est tombé contre beaucoup plus fort que lui face au PSG au Parc des Princes, dimanche 21 avril, pour le choc de la 30e journée de Ligue 1. Défaite logique sur le score de 4-1.

Avec deux buts concédés dans les six premières minutes, les Gones ont très vite été dépassés par les événements...

Le Paris Saint-Germain a instauré sa loi au Parc des Princes en corrigeant l'OL. Le leader du championnat a fait de l'affiche de la 30e journée de Ligue 1 un véritable spectacle en s'imposant 4 buts à 1.

L'OL restait sur une série de six victoires toutes compétitions confondues. La dernière défaite à l'extérieur des joueurs de Pierre Sage remontait au 14 janvier sur la pelouse du Havre (3-1, 18e journée).

Lyon n'avait plus perdu depuis le 3 mars contre Lens à domicile (0-3, 24e journée).

Alexandre Lacazette et ses coéquipiers auront l'occasion de relever la tête lors du prochain match. Ce sera dimanche 28 avril (19 H) à Décines pour la réception de l'AS Monaco, 31e journée de Ligue 1.

L'OL rechute à la 8e place avec 41 points en attendant le match en retard de l'OM (9e avec 40 points.)

La prochaine opposition entre l'OL et le PSG se jouera le 25 mai à Lille. Ce sera pour la finale de la Coupe de France.

La révolte de Nuamah n'aura pas suffi...

Le PSG n'a laissé aucune place au suspens dès la mi-temps où le score était déjà de 4 buts à 1.

Le défenseur de l'OL Nemanja Matic a malencontreusement réalisé un but contre son camp dès la 3e minute (1-0 pour Paris).

Trois minutes plus tard, Lucas Beraldo ne s'est pas fait prier pour faire le break et mettre à mal la confiance des joueurs de l'OL (2-0 pour Paris à la 6e minute.)

Le troisième but du PSG est arrivé à la 32e minute par Gonçalo Ramos (3-0). Quelques minutes plus tard, l'attaquant de l'OL Ernest Nuamah a tenté sa chance individuellement et a été récompensé sur une frappe en dehors de la surface de réparation pour sauver l'honneur (3-1 à la 37e minute.)

La seconde période a été moins intensive. Le PSG a majoritairement fait tourner le ballon dans une position haute.

L'OL, qui a multiplié les changements, a fait face aux offensives parisiennes pour éviter que le feu ne s'embrase davantage...