LIGUE EUROPA : L'OL ENFLAMME GLASGOW ET BAT LES RANGERS 4-1

Vendredi 4 Octobre - 06:42

Les joueurs de l'OL. - © X (anciennement Twitter) @OL
Deuxième victoire en deux matchs de Ligue Europa pour l'OL : les hommes de Pierre Sage ont largement battu les Glasgow Rangers ce jeudi 3 octobre, en Écosse, 4 buts à 1. Les Lyonnais sont deuxième de cette Ligue Europa nouvelle version.

L'Olympique Lyonnais a frappé fort jeudi 3 octobre en battant aisément les Rangers de Glasgow (4-1), lors de la deuxième journée de la Ligue Europa

Cette nouvelle victoire confirme l'élan de l'équipe dirigée par Pierre Sage, qui enchaîne les bons résultats après un début de saison difficile.

Les Lyonnais se positionnent désormais parmi les équipes en forme, avec deux succès en autant de matchs dans la compétition européenne.

Une victoire référence pour Pierre Sage

En difficulté après un début de saison poussif, l'entraîneur Pierre Sage tenait à cette victoire pour asseoir son autorité sur l'équipe et donner un tournant décisif à la saison.

Avec ce troisième succès consécutif toutes compétitions confondues, après les victoires face à l'Olympiakos (2-0) et Toulouse (2-1), l'OL semble avoir trouvé la bonne formule. "C'est un match qui peut marquer les esprits et solidifier le groupe", a souligné l'entraîneur après la rencontre.

Matic et Mata sortis sur blessure

Sur le terrain des Rangers, l'OL a montré sa capacité à résister à la pression écossaise. Dès le coup d'envoi, les Lyonnais ont su gérer les assauts des "Gers" et l'ambiance électrique d'Ibrox Stadium.

Malgré les blessures de Nemanja Matic et Clinton Mata avant la mi-temps, Lyon n'a jamais tremblé.

L'équipe a affiché une solidité défensive et une efficacité redoutable en attaque, profitant des maladresses de leurs adversaires tout en livrant une performance collective impressionnante.

Lacazette et Fofana brillent dans une attaque tranchante

Le capitaine Alexandre Lacazette a enfin débloqué son compteur cette saison, inscrivant un doublé (19e, 45e+1) qui a assommé les Rangers.

Le jeune Malick Fofana, auteur lui aussi de deux buts (10e, 55e), a été l'autre grand artisan de cette victoire. L'ailier gauche de 19 ans a multiplié les courses incisives et a affiché une grande précision devant le but, prouvant à son entraîneur qu'il mérite une place de titulaire. Pierre Sage n'a pas manqué de le féliciter : "Il a mis la barre très haute ce soir."

Quant à Rayan Cherki, titularisé pour la première fois de la saison, il a également brillé avec deux passes décisives et un jeu fluide, démontrant qu'il est en train de retrouver sa meilleure forme après des semaines compliquées conclues par une prolongation de contrat.

Une dynamique à confirmer en Ligue 1 et en Europe

Cette victoire permet aux Lyonnais de continuer sur leur lancée en Ligue Europa, mais également de faire le plein de confiance avant les prochaines échéances en Ligue 1.

Actuellement 11e au classement, l'OL doit maintenant reproduire cette performance en championnat. Dimanche 6 octobre, ils affronteront le FC Nantes au Parc OL, avant de retrouver l'Europe face à Besiktas jeudi 24 octobre une fois la trêve passée.

Fofana : L'éclair de génie de Lyon

Malick Fofana, véritable révélation du match, a été un cauchemar pour la défense des Rangers.

L'ailier belge de 19 ans a fait étalage de tout son talent, alliant vitesse, maîtrise du ballon et précision devant le but. Ses prestations jusque-là irrégulières laissent désormais place à une confiance retrouvée.

Pierre Sage a d'ailleurs souligné qu'il attendait ce genre de performance de la part du jeune joueur, qui a pleinement répondu aux attentes.

De l'autre côté, Rayan Cherki, lui aussi sur l'aile, a donné des assurances à son entraîneur. Le jeune Lyonnais, écarté en début de saison, est en train de réaliser un retour en force, avec déjà deux buts et deux passes décisives en quatre rencontres.

Lacazette, le général à la manœuvre

Alexandre Lacazette, surnommé le "Général", a mené ses troupes avec brio. En marquant un doublé, l'attaquant a retrouvé toute la confiance nécessaire pour guider son équipe. Le premier but, issu d'un excellent travail de Fofana, et le second, une frappe sublime en lucarne, témoignent de son efficacité retrouvée.

Prochaine étape : maintenir le cap en Ligue 1

L'Olympique Lyonnais doit désormais confirmer cette dynamique en Ligue 1, où ils peinent à se hisser dans le haut du classement.

Avec cette victoire éclatante en Ligue Europa, les hommes de Pierre Sage peuvent espérer une remontée rapide et retrouver leur statut de sérieux prétendant aux places européennes.