FOOT : LE MAROC BAT L'ARGENTINE APRÈS UN SCÉNARIO FOU À SAINT-ÉTIENNE !

Jeudi 25 Juillet - 06:46

JO 2024

Les Jeux olympiques débarquent au stade Geoffroy-Guichard, à Saint-Étienne - © Saint-Étienne Métropole
Le Maroc a dominé l'Argentine (2-1) à Geoffroy-Guichard ce mercredi 24 juillet, après une interruption de jeu de près de deux heures.

On se souviendra longtemps de ce premier match du tournoi olympique de foot à Saint-Étienne

Après près de quatre heures et dans une énorme confusion, le Maroc a battu l'Argentine (2-1).

Tout avait commencé par l'étrange décision de l'arbitre suédois d'accorder plus de 15 minutes de temps additionnel, alors que le Maroc menait 2 buts à 1,qui avait permis à l'Argentin Cristian Medina d'inscrire le but égalisateur après deux ballons contrés et deux tirs sur la transversale (90+16, 2-2).

Pétard et envahissements de terrain

L'égalisation a provoqué la colère d'une vingtaine de supporters du Maroc qui ont alors envahi le terrain du stade Geoffroy-Guichard tandis que bouteilles et gobelets s'échappaient des tribunes pour atterrir sur le terrain.

Un pétard a même explosé au pied du banc argentin. Glenn Nyberg, l'arbitre de la rencontre, a alors invité les joueurs à regagner les vestiaires.

Sans que la fin du match n'ait été sifflée, le public a commencé à quitter le stade avant qu'un message diffusé dans le stade n'invite les derniers spectateurs présents à évacuer les tribunes pour faire reprendre la partie à huis clos.

Il aura finalement  fallu une heure et cinquante minutes environ aux organisateurs pour faire reprendre la partie.

Au retour des joueurs sur le terrain, devant des tribunes vides, l'arbitre, à l'aide de la VAR, a annulé le second but argentin, et le match a brièvement repris, se terminant sur la victoire (2-1) du Maroc.