L'ASM LOGIQUEMENT BATTUE À TOULOUSE

Samedi 9 Novembre - 22:33

Alivereti Raka, "alias Raka Rocket" à l'ASM - © ASM Officiel
Bousculés pendant les 30 premières minutes, les Auvergnats se sont inclinés 34 à 8 face à une équipe de Toulouse bien plus inspirée.

La Coupe du Monde enfin terminée, les internationaux étaient de retour dans ce choc, remake de la finale de la saison dernière.

25 minutes catastrophiques

Les Toulousains sont les premiers à s'illustrer sur la pelouse du stadium, et à la 5e minute, ils ouvrent logiquement le score grâce au pied de Thomas Ramos. Quelques secondes plus tard, les mondialistes s'illustrent, et Guitoune inscrit le premier essai de la rencontre. Ramos transforme, et Toulouse mène 10-0 après 8 minutes de jeu.

L'ASM est dominée en mêlée, et perd des ballons en touche. Les Toulousains en profitent pour faire le siège de la ligne clermontoise, et après Guitoune, c'est un autre mondialiste qui marque. Maxime Médard permet à Toulouse de mener 15-0. Après la transformation, les Auvergnats sont menés 17-0.

Toulouse joue juste, alors que Clermont est totalement inoffensif. Après un petit coup de pied par-dessus Ntamack passe la défense auvergnate en revue, et marque le troisième essai de la soirée. 24-0 après moins de 25 minutes de jeu !

Parra ouvre finalement le compteur auvergnat grâce à une pénalité. Clermont finit mieux, mais Lopez puis Toeava tombent le ballon juste avant la ligne. L'ASM rentre aux vestiaires en étant menée 24 à 3.

Du mieux dans les attitudes

Les images dans les vestiaires à la mi-temps montrent un Franck Azema agacé, et des Auvergnats tête basse.

Et les attitudes sont bien meilleures en début de seconde période. Raka marque le premier essai auvergnat de la soirée, et à la 48e, l'ASM n'est plus menée "que" 24 à 8.

Clermont joue mieux, mais les Toulousains restent dangereux. Ramos rajoute trois nouveaux points, et à la 59e, le score est de 27 à 8.

Les deux équipes se neutralisent, et Gallan inscrit le 4e essai toulousain de la soirée. 34-8 après la transformation.

Score final, 34 à 8, avec bonus offensif pour Toulouse. L'ASM a encore beaucoup de travail, avant le début de la Champions Cup, et la réception des Harlequins.