L'ASM RENOUE AVEC LE SUCCÈS !

Samedi 16 Février - 16:37

Le talonneur de l'ASM, Benjamin Kayser. - © ASM-Rugby
Les joueurs de Franck Azema ont battu Bordeaux 40 à 20 en ouverture de la 16ème journée de Top14.

Les coéquipiers de Damien Chouly, battus lors de leur dernière sortie à Castres, ont renoué avec le succès en battant l'UBB en ouverture de la 16ème journée de Top14.

Une entame râtée

Un peu comme l'Equipe de France une semaine plut tôt en Angleterre, Clermont se fait cueillir à froid avec un essai de Connor après moins de deux minutes de jeu.

Mais les Clermontois ne s'affolent pas, et malgré quelques ballons tombés, reviennent grâce au pied de Laidlaw, titulaire à la mêlée et auteur d'un 100%.

Après 20 minutes de jeu, le jeune Fisher, titulaire pour la première fois au Michelin, aplatit derrière la ligne, et à la mi-temps Clermont mène 16 à 8.

Un travail d'usure en seconde période

Au retour des vestiaires Clermont accentue sa pression, et le pilier bordelais Paiva hérite d'un carton jaune. A la 52ème minute, c'est même un carton rouge qui est sorti contre Blair Connor, coupable d'un placage cathédrale sur Nick Abendanon.

L'UBB ne s'avoue pas vaincue et marque par Radradra. Mais Yato puis Jedrasiak et Lapandry permettent à l'ASM de maintenir son avance.

Même en l'absence de ses six internationaux tricolores, Clermont poursuit sa marche avant et s'impose 40 à 20 face à l'UBB.
Prochain rendez-vous le dimanche 24 février à Lyon.