L'ASM RÉUSSIT SON RETOUR EN CHAMPIONS CUP

Samedi 16 Novembre - 20:22

ASM - Harlequins le 16 novembre 2019 au stade Michelin - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
Les rugbymen de l'ASM ont battu l'équipe anglaise des Harlequins 53-21 pour leur premier match dans la compétition.

Les joueurs de Franck Azema n'ont pas manqué leur retour dans la compétition.

Une entame à sens unique

Contrairement à ses habitudes cette saison en championnat, l'ASM débute plutôt bien cette rencontre, avec une pénalité de Morgan Parra après moins de trois minutes de jeu.

Clermont pousse fort en ce début de match, et à la 11e minute, Raka récupère un ballon et file entre les poteaux. Parra transforme, et l'ASM mène 10-0.

Les Anglais sont totalement dominés en ce début de match, et à la 18e, Raka récupère un coup de pied de Lopez. Il transmet à Yato qui s'arrache et inscrit le deuxième essai. 15-0.

Yato s'illustre à nouveau à la 25e, il passe la défense anglaise en revue et inscrit son deuxième essai. 22-0 après la transformation.

Peu avant la demi-heure de jeu, les Harlequins réagissent grâce à leur numéro 8, Lawday. 22-5, puis 22-7 après la transformation.

Morgan Parra a le dernier mot dans cette mi-temps, et Clermont rentre aux vestiaires en menant 25 à 7.

Le bonus rapidement dans la poche

Le chronomètre du stade, peut-être vaincu par le froid, ne repart pas après la mi-temps. Mais les Auvergnats repartent eux avec les mêmes intentions, et c'est Toeava qui inscrit le quatrième essai, synonyme de bonus offensif. 32-7 après la transformation.

Mais les Anglais ne lâchent rien, et reviennent à 32-14 après un essai de leur talonneur Elia.

Clermont propose de beaux mouvements, mais tombe aussi quelques ballons. Mais à l'heure de jeu, Raka passe une nouvelle fois la ligne. 39-14 après la transformation de Parra, qui sort dans la foulée. Moala inscrit un nouvel essai, mais les Anglais répondent aussitôt grâce à un essai magnifique. 46-21 à moins de 10 minutes de la fin du match.

Les Harlequins poussent pour inscrire un quatrième essai, mais c'est Clermont qui accentue son avance grâce à Tadjer. 53-21 après la transformation. Ce sera le score final.

Prochain rendez-vous pour l'ASM, un déplacement en Irlande du Nord ce vendredi 22 novembre. Les Auvergnats affronteront la province de l'Ulster, qu'ils n'ont jamais battue sur leur pelouse.