L’OL DOMINE MAIS PERD À NICE

Dimanche 10 Février - 23:05

Le Niçois Walter donne la victoire à son équipe face à l'OL - © OGCN
L'OL qui a largement dominé ses adversaires du soir repart de Nice frustrée. Battu sur un penalty, les Lyonnais ont manqué d'efficacité dans les 30 derniers mètres.

Montpellier et Saint-Etienne, les deux poursuivants de Lyon n'ont pas gagné leur rencontre. L'OL avait donc ce soir l'opportunité de creuser l'écart pour s'installer solidement sur le podium de la Ligue 1. C'était sans compter sur la détermination des Niçois.
Dominateur, l'OL n'a pas su trouver la faille durant les 45 premières minutes. Malgré de nombreuses occasions de Depay, Dembélé et Traoré, les Lyonnais n'ont pas su concrétiser leur domination. Le seul ayant réussi à faire trembler les filets est Nabil Fékir à la 18e minute. Un but qui a été refusé. Sur un centre, Moussa Dembélé rate sa reprise au point de penalty. Fekir conclut dans son dos mais l'arbitre de touche avait signalé Dembélé en position de hors-jeu.

La VAR décisive

Après le retour des vestiaires les Lyonnais ont rapidement remis le pied sur le ballon. Mais en l'absence de concrétisation, ils ont fini par se faire punir sur un penalty. Alors que le jeu a repris à la 66e, l'arbitre finit par stopper la rencontre et consulter la VAR avant de finalement reconnaitre la faute de Ndombele sur l'attaquant niçois Ganago dans la surface. Walter transforme pour les Aiglons (1-0).
La fin du match se résume au siège du but de Benitez. Un siège stérile qui ne permettra pas aux Lyonnais de récupérer au moins un point lors de cette rencontre piège.