L'OL RETROUVE LE SOURIRE GRÂCE À LA COUPE DE LA LIGUE

Mercredi 18 Décembre - 18:56

Bertrand Traoré a le sourire au Parc OL. - © Hugo Frances
En difficulté en championnat, les Lyonnais ont dominé Toulouse (4-1), ce mercredi en fin de journée, pour se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue.

Entre la 8e place en championnat, les graves blessures de Memphis et Jeff Reine-Adélaïde et les tensions entre le club et les supporters, l'OL n'abordait pas franchement la réception de Toulouse dans les meilleures dispositions. Mais le choix de Rudi Garcia de lancer quelques joueurs (Tatarusanu, Jean Lucas, Cherki et Gouiri) ou de changer de poste certains autres (Maxwel Cornet) a été payant.

Ouverture du score très rapide

L'OL s'est facilité la tâche en ouvrant le score très rapidement grâce à Bertrand Traoré, après une belle contre-attaque, initiée par la récupération de Rayan Cherki, les transmissions de Thiago Mendes et Jean Lucas, avant la finition de Bertrand Traoré d'une frappe du pied gauche dans la surface de réparation (3', 1-0). Dans la foulée, Amine Gouiri voyait sa frappe passer juste à côté du but toulousain (7'), avant que Jean Lucas ne double la mise grâce à une superbe frappe déclenchée en dehors de la surface de réparation (2-0, 17').

Très présent, Amine Gouiri butait sur le gardien suite à une magnifique action collective (30'), alors que le gardien lyonnais Ciprian Tatarusanu, habituelle doublure d'Anthony Lopes et qui jouait son premier match avec l'OL, s'illustrait par deux arrêts (20', 34'). Mi-temps : 2-0.

L'OL pensait avoir fait le plus dur. Mais les Lyonnais se faisaient surprendre dès le début de la seconde période, en encaissant un but moins de deux minutes après la reprise, sur une frappe croisée de Kouadio Koné à l'entrée de la surface de réparation (2-1, 47'). Une petite frayeur qui n'a pas duré, puisque Bertrand Traoré inscrivait un doublé, du pied droit, dans un angle fermé (3-1, 57').

La dernière demi-heure n'a pas été très emballante, jusqu'au but de Martin Terrier à l'entame des arrêts de jeu (4-1, 91').

Avec cette qualification pour les quarts de finale, l'OL retrouve un peu le sourire et le moral, avant de terminer l'année 2019 par un déplacement à Reims, samedi (20h45) en championnat.