L'OL S'EN SORT DE JUSTESSE

Mercredi 16 Janvier - 19:50

Bruno Genesio devant son banc au Parc OL. - © Hugo Frances
Les Lyonnais ont concédé le match nul 2-2 sur le terrain de Toulouse, après avoir été menés 2-0 à un quart d'heure de la fin.

Déjà éliminé de la Coupe de la Ligue par Strasbourg (1-2) puis tenu en échec par Reims (1-1) la semaine dernière à domicile, l'OL était dans une mauvaise spirale avant de se déplacer à Toulouse. Une équipe qui n'avait plus gagné à domicile en championnat depuis le 25 août...et qui a bien failli dominer Lyon.

Encore et toujours le même scenario

Les Lyonnais ont trouvé le moyen de se mettre encore plus en difficulté, en concédant l'ouverture du score par Jimmy Durmaz (12'), dans le deuxième temps d'un corner. Encore une fois peu inspirée, voire faible par instants, cette équipe lyonnaise s'est créée peu d'occasions. Et sur les quelques situations, les attaquants ont fait preuve de maladresse. Avec la désagréable impression de revivre le scénario de Strasbourg ou de Reims la semaine dernière.

En seconde période, l'OL n'a longtemps rien réussi ou presque. Pire, alors que Toulouse était inoffensif, les Lyonnais trouvaient le moyen de concéder un penalty, suite à une main de Jason Denayer. Jimmy Durmaz en profitait pour permettre aux Toulousains de creuser l'écart (2-0, 74'). Mais dans la minute suivante, Moussa Dembele réduisait rapidement l'écart, avant que Nabil Fekir n'égalise sur un coup-franc somptueux (87').

Et le derby arrive dimanche...

Au classement, l'OL rétrograde à la 4e place, à 3 points de Lille (2e) et à 2 points de l'ASSE, 3e après sa victoire face à Marseille mercredi soir (2-1).

Dimanche, l'OL se déplacera à Saint-Etienne pour un derby qui pourra remettre le club lyonnais sur le bon chemin. Ou le plonger dans la crise.