LE CLERMONT FOOT ARRACHE LE MATCH NUL FACE À LENS (2-2)

Mercredi 1 Décembre - 22:52

Le match de Ligue 1 entre le Clermont Foot et Lens le 1er décembre 2021 au stade Montpied. - © Tiphaine Coulon / Radio Scoop
En difficulté après cinq défaites consécutives, le Clermont Foot recevait Lens ce mercredi 1er décembre, à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1. Menés deux fois, les Auvergnats sont revenus deux fois dans la partie et ont terminé à 10. Score final 2-2.

Malgré des résultats compliqués, le Clermont Foot fait toujours le plein. 400 Lensois et plus de 10 000 Auvergnats étaient présents à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) ce mercredi 1er décembre. Le Clermont Foot recevait le RC Lens à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1.

Magnin soigne son retour

Le RC Lens ouvre le score dès la 12e minute. C'est Johan Gastien, averti quelques minutes plus tôt pour contestation, qui dévie le ballon dans son propre but. Les Auvergnats dénoncent une main nordiste en début d'action, mais l'arbitre valide le but. Les Lensois mènent 1-0 au stade Montpied.

Bousculés et visiblement en manque de confiance, les joueurs de Pascal Gastien perdent beaucoup de ballons. Allevinah, Dossou ou Bayo n'arrivent pas à exploiter les rares opportunités offertes par la défense lensoise.

À la 40e minute le Clermont Foot égalise grâce à une tête de Yohann Magnin. Gravement blessé au genou en fin de saison dernière le Clermontois était titulaire pour la première fois en Ligue 1.

1-1 à la mi-temps.

Les Clermontois piégés dès la reprise

La seconde mi-temps ne pouvait pas plus mal démarrer. Les Lensois reprennent l'avantage dès la 47e après une mauvaise entente entre Billong et Abdul Samed.

Dans la foulée, Dossou a l'occasion d'égaliser mais sa frappe frôle le poteau. Nsimba frappe de loin mais Lecca repousse, quelques minutes plus tard Nsimba retente sa chance, qui s'écrase sur la transversale !

Les enfants du club brillent. Après Yohann Magnin, c'est Mohamed Bayo qui égalise sur un centre de Jodel Dossou. Malgré les protestations lensoises, le but est validé. 2-2, le stade Montpied exulte.

Le sort s'acharne sur les Clermontois. Le jeune Yadaly Diaby est averti pour un pied haut. Mais après l'intervention du VAR, le carton jaune se transforme en carton rouge (84e). Les insultes pleuvent des tribunes. Pascal Gastien, déjà averti, hérite d'un deuxième carton jaune et est expulsé.

Les Clermontois stoppent enfin leur spirale négative en arrachant le match nul (2-2) face à Lens. Prochain rendez-vous dimanche à Montpellier (coup d'envoi à 15 heures).