LES VERTS COULENT EN BRETAGNE

Dimanche 10 Février - 18:12

Monnet-Paquet et les Verts n'ont rien pu faire face à des Rennais efficaces. - © ASSE
L'ASSE ne trouve pas la solution face à Rennes (3-0) et laisse filer 3 points dans la course aux places européennes.

Difficile journée pour l'ASSE qui rencontrait, ce dimanche, l'équipe de Rennes. Malgré une première mi-temps équilibrée, les Bretons ont rapidement trouvé le chemin des filets par un but de Niang (21e). Sur un corner de Bourigeaud, l'ailier, d'un coup de tête juste sous la barre, trompe Ruffier qui n'a pu que toucher le ballon.

Ni la blessure de l'attaquant Rennais, Jordan Siebatcheu, remplacé par Ismaïla Sarr à la 31e, ni la perspective d'un 16e de finale de Ligue Europa dans 4 jours, face au Betis Seville, n'ont déstabilisé des Bretons bien en place au court des 45 premières minutes.
A noter l'énorme occasion stéphanoise (44e) où Subotic a raté l'immanquable de la tête devant le but vide de Koubek en ne réussissant pas à cadrer son tir.

La deuxième mi-temps a été tout aussi frustrante pour les Verts. Une situation qui a entraîné l'expulsion de l'entraîneur Jean-Louis Gasset pour des protestations répétées. Malgré des occasions les joueurs de l'ASSE n'arrive pas à revenir au score et sont même régulièrement menacés par le duo efficace Ben Arfa-Grenier.

La VAR mettra un terme au suspens à la 85e avec un penalty accordé aux Rennais, et transformé par Ben Arfa, après une main du capitaine stéphanois, Loïc Perrin, dans la surface. Les Verts couleront en fin de match après le troisième but rennais de Hunou (91e) et l'expulsion de Hamouma (92e) après un deuxième avertissement.