OM - OL : LYON S'INCLINE DANS UNE AMBIANCE ÉLECTRIQUE

Lundi 11 Novembre - 09:08

Football

Moussa Dembélé balle au pied au Parc OL. - © Hugo Frances
L'OL s'est incliné à Marseille (2-1) dimanche soir, lors du choc de la 13e journée de Ligue 1.

Rapidement menés au score après un pénalty de Dimitri Payet (18'), à la suite d'une main malheureuse de Thiago Mendes dans la surface de réparation, les Lyonnais ont manqué d'agressivité face à des Marseillais beaucoup plus entreprenants.

Une timide réaction

Les hommes de Rudi Garcia ont encaissé un deuxième but avant la pause, encore par l'intermédiaire de Dimitri Payet, décidément très inspiré (38'). Les Rhodaniens ont repris espoir après la réduction du score de Moussa Dembélé sur un très bon centre de Bertrand Traoré (59').

L'expulsion d'Alvaro Gonzalez quelques minutes plus tard aurait dû donner un surplus de motivation aux joueurs de l'OL. Malheureusement, il n'en fut rien, à l'exception d'une frappe dangereuse de Martin Terrier en fin de match. Les Lyonnais n'ont pas profité de leur supériorité numérique.

Jean-Michel Aulas en colère

L'OL encaisse sa cinquième défaite de la saison en Ligue 1 et dégringole à la 14e place du classement. De son côté, Jean-Michel Aulas a dénoncé le caillassage du bus des joueurs lyonnais avant le match, affirmant que ce dernier était planifié.

"J'ai regardé comme vous les réseaux sociaux cet après-midi: il y a eu un certain nombre de directives qui étaient donné pour attendre le car et le caillasser", a assuré le président de l'OL au micro de Canal+.