VILLEFRANCHE A FRÔLÉ L'EXPLOIT FACE AU PSG !

Mercredi 6 Février - 20:54

Le match Villefranche (en bleu) - PSG (en blanc) - © Gaël Berger
Incroyable match, mercredi soir au Parc OL : Villefranche (3e division) a poussé les stars du PSG jusqu'en prolongations, avant de céder (3-0). Les Caladois peuvent être fiers !

La fête a été belle au Parc OL. Devant 22 852 supporters venus de la Calade (beaucoup) et du reste du département (un peu), les joueurs de Villefranche ont longtemps résisté face au PSG. C'était le match de leur vie...et les joueurs du Beaujolais ne l'ont pas raté !

102 minutes d'une superbe résistance

En première période, ils ne se sont pas contentés de bien défendre et de concéder finalement peu d'occasions, ils ont même inquiété plusieurs fois Alphonse Aréola, le gardien parisien. 0-0 à la mi-temps face au PSG, même avec Thiago Silva, Edinson Cavani et Kylian Mbappé sur le banc des remplaçants au coup d'envoi, c'était déjà une sacrée performance.

Et plus le temps passait en seconde période, plus l'exploit, c'est-à-dire une incroyable qualification, faisait son chemin. D'autant que même les entrées en jeu des stars Mbappé puis Cavani n'ont pas permis aux Parisiens de trouver l'ouverture dans le temps réglementaire. Villefranche, 13e du National (3e division), a poussé le PSG en prolongation !

La Duchère éliminée également

Certainement à bout de forces, les Caladois, qui étaient encore en 4e division l'année dernière, ont fini par céder. Après un beau travail de Cavani côté droit, Julian Draxler n'avait plus qu'à pousser le ballon dans le but vide. Mais il aura fallu attendre 102 minutes pour que le PSG fasse plier Villefranche ! Les 2e et 3e but, inscrits en fin de match par Moussa Diaby (113') puis Edinson Cavani (119') sur des cadeaux signés Kylian Mbappé, étaient presque anecdotiques. Le rêve est passé, mais la fierté restera à tout jamais...

Dans le même temps, l'autre club du Rhône, La Duchère, a connu une terrible fin de parcours. Après une entame parfaite (2-0 après 22 minutes), les Duchérois se sont écroulés, concédant deux buts avant la mi-temps, puis le 3e dans les arrêts de jeu du match (3-2) ! La Duchère n'atteindra pas les quarts de finale de la Coupe de France, ce qui aurait été une première pour le club.

Tous les espoirs du Rhône reposent désormais sur l'OL, qui se déplacera à Guingamp, ce jeudi soir (21 heures).