PREMIÈRE DÉFAITE DE LA SAISON POUR L'OL

Mardi 27 Aout - 20:50

Le stade de la Mosson lors du match Montpellier - OL
L'OL s'est incliné à Montpellier (1-0) ce mardi soir, lors de la 3e journée de Ligue 1. Les Lyonnais cèdent la première place du classement à Rennes.

Loin du niveau affiché lors des deux premiers matchs contre Monaco (3-0) et Angers (6-0), les hommes de Sylvinho se sont montrés beaucoup trop brouillons face à des Héraultais beaucoup plus incisifs.

Sale soirée pour Lyon

Méconnaissables en première période, les Lyonnais ont concédé de nombreuses occasions franches sans parvenir à mettre en difficulté la solide défense montpelliéraine. Auteur de son 300e match sous le maillot lyonnais, Anthony Lopes a d'abord retardé l'échéance en réalisant un bel arrêt sur une frappe du genou d'Andy Delort (15'). Le gardien portugais a ensuite pu compter sur son poteau pour repousser le penalty du buteur algérien, accordé à la suite d'une faute de Joachim Andersen sur Gaëtan Laborde dans la surface (36').

La seule véritable grosse occasion lyonnaise en première période est à mettre à l'actif de Memphis, qui a manqué sa reprise seul devant le but malgré un bon centre de Bertrand Traoré (20'). Récompensé de sa domination, Montpellier a finalement ouvert le score juste avant la pause sur une reprise surpuissante d'Arnaud Souquet à la suite d'un corner mal renvoyé par la défense (42'). Le premier but encaissé par Anthony Lopes cette saison.

L'OL cède son fauteuil de leader

Les affaires lyonnaises ne se sont pas arrangées au retour des vestiaires avec l'expulsion de Youssouf Koné, coupable d'un coup de tête, léger mais réel, sur Andy Delort (51'). En infériorité numérique, l'OL n'est pas passé loin de l'égalisation, d'abord sur une tête de Jason Denayer qui a frôlé le poteau (60'), puis sur une frappe puissante des 25 mètres de Thiago Mendes bien repoussée par le gardien héraultais Geronimo Rulli (69'). Insuffisant cependant pour renverser la vapeur et empêcher la première défaite de la saison. L'addition aurait même pu être plus corsée en fin de match, sans la maladresse des attaquants montpelliérains.

Avec ce revers, l'OL laisse Rennes prendre seul la tête du classement du championnat avec 9 points. Réaction attendue dès samedi (17h30) lors de la réception de Bordeaux au Parc OL.