ASM - PAU (39-7) : CLERMONT VICTORIEUX POUR LA REPRISE DU TOP 14 !

Samedi 7 Septembre - 18:30

Rugby

Les supporters de l'ASM Clermont-Auvergne en tribune. - © ASM-Rugby
Dans une ambiance pluvieuse, l'ASM s'est imposée largement face à Pau pour le premier match de la saison du Top 14 ce samedi (39-7).

Les Jaunards démarrent parfaitement la nouvelle saison !

L'ASM l'a emporté, ce samedi 7 septembre, contre Pau pour la 1re journée du Top 14 à domicile (39-7).

Un manque d'efficacité en première période

Clermont est bien entré dans sa rencontre, ouvrant la marque sur une pénalité de Benjamin Urdapilleta (5e) et menant 3-0 à la maison.

Mais l'Argentin a ensuite manqué deux pénalités coup sur coup, laissant aux Palois la possibilité de revenir au score.

Et cela n'a pas loupé. Pau a ensuite marqué le premier essai du match par l'intermédiaire de Joe Simmonds (30e). L'ASM est alors mené 3-7.

Heureusement pour les supporters du Michelin venus en nombre, malgré la pluie, Clermont est ensuite repassé devant au score grâce à un essai de Killian Tixeront (37e).

À la pause, l'ASM mène 10-7 et peut s'en vouloir d'avoir raté plusieurs occasions d'aggraver la marque.

L'ASM s'envole pour sa première victoire de la saison

Au retour des vestiaires, les Jaunards ont tout de suite remis du rythme, marquant quatre minutes après la reprise. Un essai de Rob Simmons permet alors à Clermont de mener 17-7 (44e).

Un nouvel essai de Joris Jurand (52e), puis une énième pénalité de Benjamin Urdapilleta (58e) font respirer les Clermontois qui prennent le large au score après une première mi-temps frustrante (27-7).

L'ASM a déroulé jusqu'à la fin du match, avec tout d'abord un essai de pénalité (64e), puis un autre essai de Fainga'a (75e).

Victoire bonifiée donc pour l'ASM contre Pau pour la première de la saison (39-7).