FINALE D1 FÉMININE OL - PSG : LES FENOTTES SONT CHAMPIONNES DE FRANCE !

Vendredi 17 Mai - 23:00

L'entrée des joueuses avant la finale OL - PSG en D1 Féminine. - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
L'OL est champion de France pour la 17e fois de son histoire !

C'est fait !

L'OL est sacré champion de France de la D1 Féminine après sa victoire en finale contre le PSG (2-1), vendredi 17 mai à Décines devant 15.660 personnes.

C'est la 17e fois de son histoire que l'équipe féminine de l'OL remporte le championnat de France. La première fois avec cette édition des playoffs.

Deux buts en quatre minutes, les Lyonnaises en fanfare

Aux grandes soirées les grands dispositifs : les joueuses de l'OL et du PSG ont fait leur entrée sur la pelouse avec une animation de petits feux d'artifices.

Elles sont toutes passées devant le trophée tant convoité de la D1 féminine. De quoi en remettre une couche sur l'enjeu de cette finale.

Le premier but a été marqué par l'OL à la 18e minute. L'attaquante Delphine Cascarino a été bien lancée en profondeur pour transformer la première occasion concrète de Lyon (1-0).

Quatre minutes plus tard, la gardienne du PSG a perdu tous ses moyens et les joueuses de Sonia Bompastor en ont profité.

Alors qu'elle tentait de dégager le ballon, la polonaise Katarzyna Kiedrzynek a été surprise par un pressing haut de la joueuse de l'OL Melchie Dumornay.

Cette dernière a alors servi Kadidiatou Diani en retrait pour faire le break. L'OL menait 2-0 après 22 minutes de jeu et semblait déjà bien embarqué pour remporter un 17e titre de champion de France avant même la seconde période.

Une réduction du score peu inquiétante

Dans une seconde période bien dominée par les Fenottes, les Parisiennes sont parvenues à trouver la faille.

La réduction du score a été inscrite par Tabitha Chawinga à la 73e minute. Ce qui n'a pas vraiment inquiété les joueuses de l'OL qui ont conservé leur avance jusqu'à la fin du match (2-1).