OL - NANTES (6-0) : LES FENOTTES SONT QUALIFIÉES EN 1/4 DE FINALE DE LA COUPE DE FRANCE

Dimanche 28 Janvier - 16:55

Un match de Coupe de France de l'OL Féminin.. - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
Face à l'équipe féminine de deuxième division du FC Nantes, l'OL féminin a décroché son ticket pour les 1/4 de finale de la Coupe de France féminine. Victoire nette 6-0 dimanche 28 janvier.

La mission est accomplie.

Les Fenottes se sont qualifiées en 1/4 de finale de la Coupe de France féminine en battant les joueuses du FC Nantes (6-0), dimanche 28 janvier, à Décines.

L'une des affiches des 8e de finale.

Le tirage pour le prochain tour aura lieu lundi 29 janvier.

Le but du break manqué juste avant la pause

C'est allé vite dans l'entame de ce match à élimination directe.

L'OL féminin a ouvert le score à la 8e minute. L'attaquante Vicki Becho (8') a profité d'un tir à bout portant au deuxième poteau à la suite d'un corner de Dzenifer Marozsan.

1-0 pour l'OL sur la première occasion en moins de dix minutes.

Les joueuses du FC Nantes ont montré du répondant à la 25e minute de jeu sur une action dangereuse.

Quelques minutes avant la pause, Eugénie Le Sommer (43') a manqué l'occasion de faire le break. La joueuse emblématique des Fenottes s'est mélangée les pinceaux devant la ligne de but.

La gardienne Emily Burns a été toute heureuse de saisir du ballon. Le 2-0 était tout proche juste avant la pause.

Le tableau d'affichage du terrain d'honneur Gérard Houllier donnait le score de 1-0 pour l'OL féminin. Sous un beau soleil mais un vent assez froid et désagréable à Décines.

Les Fenottes ont déroulé en seconde période, doublé d'Eugénie Le Sommer

La seconde période a également démarré sur les chapeaux de roue.

Dix minutes après la reprise, Dzenifer Maroszan (55') a inscrit le but du break d'une frappe à ras de terre hors de la surface de réparation nantaise. 2-0 pour l'OL.

Un double changement a été effectué par l'entraîneuse Sonia Bompastor juste avant le troisième but. La buteuse Vicki Becho a cédé sa place à Lindsey Horan et Kadidiatou Diani a passé le flambeau à Sara Dabritz.

Deux minutes après le deuxième but, c'est la légendaire Ada Hegerberg (57') qui a enfoncé le clou d'un tir croisé. Les Fenottes menaient au score de 3-0 avant l'heure de jeu.

Eugénie Le Sommer (67') s'est invitée à la fête dix minutes plus tard. Un but en deux temps après avoir butté sur son duel face à la gardienne adverse pour le 4 buts à 0.

Mais la série de buts à continué deux minutes plus tard. La capitaine et défenseuse Griedge Mbock a apporté sa pierre à l'édifice. 5-0 pour des Fenottes inarrêtables.

Auteure d'un doublé, Eugénie Le Sommer (77') s'est chargé d'inscrire le 6-0.

C'est sur ce sixième et dernier but que les Fenottes ont pris la direction des 1/4 de finale de la Coupe de France féminine.

Delphine Cascarino, de retour huit mois plus tard !

C'était un moment fort de la rencontre.

Absente depuis le mois de mai 2023 suite à une grave blessure face au PSG, Delphine Cascarino a fait son retour sur la pelouse aux côtés de ses coéquipières.

Un moment que l'attaquante de 26 ans attendait depuis huit mois et qui a été capté par Radio SCOOP.

Pour son prochain match, l'OL féminin recevra le Slavia Prague mercredi 31 janvier (18 h 45).

Ce sera pour la dernière journée des phases de groupe de Women Champions League à l'OL Stadium.