ASVEL - ANADOLU EFES (84-80) : VILLEURBANNE S'EST FAIT PEUR MAIS RESPIRE APRÈS DEUX DÉFAITES CONSÉCUTIVES

Vendredi 15 Mars - 21:56

Basket

Le match entre l'ASVEL et Efes, avec Radio SCOOP représentée à l'Arena de Décines. - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
L'ASVEL a effectué un bon match face à la formation turque d'Anadolus Efes pour la 29e journée d'Euroligue. Victoire 84 à 80 à l'Arena de Décines, vendredi 15 mars.

L'ASVEL s'offre un bol d'air frais

Sur le parquet de l'Arena de Décines, vendredi 15 mars, Villeurbanne a réussi son match contre Anadolus Efes (84-80) pour un match qui a compté pour la 29e journée d'Euroligue.

Villeurbanne reste dans le fond du classement d'Euroligue depuis l'avant dernière place (17e).

Meilleur marqueur de la rencontre, la nouvelle recrue de l'ASVEL Timothé-Luwawu-Cabarro a inscrit 21 points.

8.566 spectateurs ont assisté à la rencontre à l'Arena de Décines pour la deuxième victoire de l'histoire de Villeurbanne dans cette enceinte multifonction.

Prochain match pour l'ASVEL : mardi 19 mars (20 h 05) face au Maccabi Tel Aviv.

Prestation majuscule de l'ASVEL de A à Z

Fin du premier quart temps : 19-16

L'ASVEL a commencé par prendre la mesure de son adversaire, emmené par un Youssoupha Fall bien inspiré (8 points). La nouvelle recrue Deshaun Thomas (6 points, 100% de réussite) a aussi été dans un bon coup.

Les turques d'Anadolus Efes ont réduit l'écart de trois unités dans les dernières minutes.

Fin du deuxième quart temps : 46-39

Villeurbanne était toujours devant au score et avec un avantage plus considérable à l'issue de la deuxième manche. Les joueurs de Pierric Poupet ont pu regagner les vestiaires l'esprit un brin tranquille avec 7 points d'avance.

Fin du troisième quart temps : 65-52

Repartis sur les même bonnes bases qu'en première période, les joueurs de l'ASVEL ont continué de dérouler une fois la pause terminée. Il faut souligner la bonne prestation de l'ailier Timothé-Luwawu-Cabarrot auteur de 12 points à ce stade de la rencontre.

Une petite frayeur dans les ultimes secondes

Fin du dernier quart temps : 84-80

C'était chaud dans la dernière minute : Efes est revenu à un point dans les 30 secondes restantes. Un temps mort a été demandé par Pierric Poupet et derrière, un shoot à trois points de Paris Lee a permis à l'ASVEL de mettre fin au suspens alors qu'il restait 4 secondes au compteur.

Sans se faire rattraper et en tenant suffisamment à distance l'adversaire turc, Villeurbanne a continué son bout de chemin vers la victoire. Jusqu'à la décrocher officiellement. Deuxième succès de l'ASVEL à l'Arena de Décines.