EURO 2024 : FIN DE L'AVENTURE POUR LES BLEUS, BATTUS PAR L'ESPAGNE

Mardi 9 Juillet - 21:52

La déception des supporters français - © Radio SCOOP
L'équipe de France de football a été éliminée aux portes de la finale de l'Euro 2024, battue 1-2 par l'Espagne, mardi 9 juillet à Munich. Les Espagnols affronteront dimanche le vainqueur de l'autre demi-finale, Pays-Bas - Angleterre.

Tout avait bien commencé pour les hommes de Didier Deschamps, avec un but marqué de la tête par Randal Kolo-Muani dès la 8e minute, sur un centre de Kylian Mbappé.

Mais la Roja a renversé la vapeur en quatre minutes seulement. D'abord par un bijou du prodige Lamine Yamal, une frappe de 20 mètres en pleine lucarne (21e, 1-1), puis par une frappe de près de Dani Olmo, que Jules Koundé n'a pas pu repousser (24e, 1-2).

Le sélectionneur a tenté d'obtenir l'égalisation avec les entrées de Bradley Barcola, Antoine Griezmann, Eduardo Camavinga et Olivier Giroud en deuxième mi-temps. Mais l'Espagne a tenu le choc.

Kylian Mbappé aurait pu offrir les prolongations aux siens dans les dernières minutes, mais sa frappe est passée au-dessus (86e).

La finale de cet Euro 2024, programmée dimanche 14 juillet à 21 heures, opposera donc l'Espagne au vainqueur de la deuxième demi-finale, mercredi, entre les Pays-Bas et l'Angleterre.