Gold Grand Sud
  • Gap
  • Marseille
  • Nice

LE HAVRE - OL (0-4) : LYON S'OFFRE UNE CINQUIÈME VICTOIRE CONSÉCUTIVE AVANT BESIKTAS

Dimanche 20 Octobre - 16:58

Football

Abner Vinicius a marqué son premier but sous le maillot de l'OL contre Le Havre. - © X (anciennement Twitter) @OL
Avec beaucoup de sérieux, l'OL enchaîne une cinquième victoire d'affilée toutes compétitions confondues au Havre (0-4) à quatre jours de recevoir Besiktas en Ligue Europa.

L'OL est dans une forme olympique !

Les joueurs de Pierre Sage s'imposent avec la manière sur la pelouse du Havre, dimanche 20 octobre pour la 8e journée de Ligue 1 (0-4).

Grâce à ce succès, les Gones continuent de gagner et enchaînent une cinquième victoire consécutive toutes compétitions confondues.

Des conditions idéales à quatre jours d'un des matchs les plus attendus de cette fin d'année 2024. L'OL recevra Besiktas jeudi 24 octobre à 21h pour la 3e journée de Ligue Europa dans un stade de l'OL qui ne sera pas à guichet fermé.

L'équipe turque est lanterne rouge du classement européen (36e).

Une jauge limitée à 30.000 spectateurs a été mise en place pour éviter les incidents de la précédente opposition entre les deux équipes il y a 7 ans.

En attendant, Lyon pointe provisoirement à la 7e place de Ligue 1 avec 13 points.

Première période très hachée, premier but d'Abner

L'ouverture du score a été lyonnaise à la 32e minute de jeu.

Suite à une relance hasardeuse de la défense havraise, le défenseur gauche Abner Vinicius a surgi pour déclencher une frappe à ras de terre.

Le ballon est passé devant tout le monde avant de faire trembler les filets pour le premier but du brésilien sous le maillot de l'OL (0-1).

Les joueurs de Pierre Sage ont ainsi été récompensés de leurs efforts tant l'entame du match a été réussie avec 8 tirs tentés accompagné d'une domination de 78 % de possession à la demi-heure de la rencontre.

Il faut aussi dire que les Gones ont évité de tomber dans un piège mental pendant les premières minutes où les fautes des joueurs adverses se sont multipliées. Provoquant un début de partie très hachée (18 fautes au total en première période.)

Rayan Cherki et Maxence Caqueret ont tout de même écopés d'un carton jaune avant la pause.

Fofana, Lacazette et Benrahma pour assurer la victoire, première apparition d'Omari

Jeune talent en pleine ascension en ce début de saison, Malick Fofana a inscrit le but du break (0-2) juste avant l'heure de jeu (57e).

Sur une contre-attaque lyonnaise, Corentin Tolisso a lancé le ballon profondeur pour le jeune attaquant de 19 ans qui a remonté tout le camp havrais à lui seul jusqu'à dribbler le gardien.

Il n'avait plus qu'à tirer dans le but vide pour s'offrir son troisième but de la saison, toutes compétitions confondues. De quoi placer l'OL dans de bonnes conditions pour la dernière demi-heure du match.

Alexandre Lacazette a enfoncé le clou à la 70e minute en reprenant un centre de Rayan Cherki (0-3). Une action qui est allée bien trop vite pour l'adversaire normand complètement dépassée.

Le Général a cédé sa place dans la foulée à Georges Mikautadze. Malick Fofana a fait de même vis-à-vis d'Ernest Nuamah. Enfin, Rayan Cherki, qui avait encore du feu dans les jambes en témoigne un centre en mode coup du foulard, a été remplacé par Saïd Benrahma.

Nouvelle recrue arrivée au mercato, le jeune milieu de terrain Warmed Omari a fait sa première apparition à la 82e minute de jeu en remplaçant Corentin Tolisso.

Entré en jeu quelques minutes plus tôt, l'attaquant algérien Saïd Benrahma s'est invité à la fête en marquant le dernier but du match sur une passe décisive de Geogres Mikautadze (0-4).

Acclamé par les supporters Lyonnais en Normandie, les Gones peuvent rentrer à Lyon avec le sentiment du devoir accompli.