LENS - OL (0-0) : LYON SE CONTENTE DU MATCH NUL DANS LE NORD

Dimanche 15 Septembre - 22:39

Football

Les joueurs de l'OL. - © X (anciennement Twitter) @OL
L'OL a fait match nul à Lens (0-0) pour la 4e journée de Ligue 1. Les Gones devront être plus percutants pour la réception de l'OM dimanche 22 septembre à Décines.

Pas de victoire dans le Nord. Mais un point ramené dans le Rhône.

L'OL n'a pas fait mieux qu'un match nul et vierge (0-0) sur la pelouse du Racing Club de Lens en clôture de la 4e journée de Ligue 1.

Les joueurs de Pierre Sage se sont vus refuser deux buts signalés en position de hors-jeu. Dans un match plutôt ouvert (8 tirs dont 3 cadrés pour Lyon contre 12 tentatives lensoises avec 5 en direction de la cage de Lucas Perri.)

Il faudra surveiller les nouvelles autour de Corentin Tolisso sorti sur blessure.

Les Gones restent à la 13e place de la Ligue 1 avant de recevoir l'Olympique de Marseille dimanche 22 septembre à 20 h 45 pour le choc de la 5e journée de championnat.

Gift Orban doublement recalé par la VAR

L'OL a cru ouvrir le score dans les dix premières minutes de la rencontre.

Mais l'une des épaules de Gift Orban (9') a été signalée en position de hors-jeu.

Il ne s'est pas passé grand chose jusqu'à la demi-heure de jeu où Alexandre Lacazette (31') a défié le gardien de Lens Brice Samba d'une frappe soudaine à l'entrée de la surface.

Le Général y a laissé deux défenseurs adverses à terre, en faisant sa spéciale feinte de frappe. En vain.

La réponse lensoise est venue dix minutes plus tard où le défenseur Deiver Machado (31') a fait chauffer les gants de Lucas Perri qui a envoyé le ballon en corner. Sans conséquence.

Aucun but à la pause (0-0) dans un match ouvert et agréable à regarder (44% de possession pour Lyon). Quelques occasions supplémentaires n'auraient tout de même pas été de refus.

Inquiétude autour de Tolisso, première pour Veretout

Il pensait cette fois-ci inscrire son troisième but de la saison. Mais non…

Gift Orban (54') s'est une nouvelle fois retrouvé hors-jeu sur une contre-attaque initiée par un long dégagement de Lucas Perri.

Sur cette action, Corentin Tolisso, qui était à la réception de la balle, a été touché à la cuisse et contraint de céder sa place à Jordan Veretout. Le milieu de terrain a joué ses premières minutes avec le maillot de l'OL.

Pour l'accompagner, Georges Mikautadze a remplacé Gift Orban qui aura été en manque de réussite. Mais pas de détermination. La copie rendue par le nigérian est bonne.

Malick Fofana a aussi fait son apparition à l'entame des dix dernières minutes en remplaçant Abner Vinicius. Tanner Tessman a fait de même à la place de Nemanja Matic.

Ce qui n'a rien changé au dénouement de la rencontre (0-0).