LOU - BORDEAUX (28-26) : LYON S'IMPOSE AU BOUT DU SUSPENSE GRÂCE À LÉO BERDEU

Samedi 14 Septembre - 22:58

Le coup d'envoi de LOU-UBB a été donné par Léo Berdeu. - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
Le LOU s'impose dans les dernières minutes contre l'Union Bordeaux-Bègles au stade de Gerland pour la deuxième journée de Top 14.

Un deuxième succès de rang !

Le LOU Rugby s'est imposé 28 à 26 dans les derniers instants contre l'Union Bordeaux-Bègles samedi 14 septembre pour la deuxième journée de Top 14. C'était la première rencontre de la saison à domicile devant 14.419 spectateurs dont plusieurs supporters Bordelais.

Le LOU occupe la deuxième place du classement derrière le Stade Toulousain.

Prochain rendez-vous pour Lyon : samedi 21 septembre (16 h 30) pour un déplacement en Bretagne sur la pelouse du promu RC Vannes.

Léo Berdeu a sauvé tout le monde

La première période a été très serrée entre le LOU et l'UBB.

D'abord devant, les Rouge et Noir ont vu les joueurs d'Aquitaine revenir à leur hauteur.

Score à la pause : 12-12 avec deux essais inscrits par Léo Berdeu (8') et Théo Millet (20').

Lyon est parvenu à prendre le dessus sur son adversaire en seconde période grâce notamment à un essai de Beka Saginadze dès la reprise (41') et par des pénalités.

L'UBB a inscrit un essai à la 78e minute permettant de repasser devant au score d'un cheveu : 25-26.

Mais c'est dans un silence de cathédrale que Léo Berdeu a inscrit la pénalité décisive pour reprendre les devants. Marquant une fin de match dans une ambiance de folie.

Score finale : 28-26 !