OL - OM : UN OLYMPICO QUI S'ANNONCE RELEVÉ CONTRE DES MARSEILLAIS INVAINCUS

Dimanche 22 Septembre - 08:00

Les joueurs de l'OL à l'entraînement. - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
L'OL reçoit l'OM ce dimanche 22 septembre (20h45) en clôture de la 5e journée de Ligue 1. Les Gones devront s'inspirer de leur résilience lors de leur dernier match à domicile contre Strasbourg (4-3).

C'est le choc du week-end en foot.

L'Olympique Lyonnais accueille l'Olympique de Marseille au stade de Décines ce dimanche 22 septembre pour le clou du spectacle de la 5e journée de championnat. Coup d'envoi à 20h45 donné par l'arbitre Benoît Bastien.

Les joueurs de Roberto De Zerbi, entraîneur d'ailleurs convoité par Lyon dans un passé pas si lointain, arrivent dans le Rhône en confiance. Marseille (2e) n'a pas encore perdu cette saison après 4 journées Ligue 1 (12 buts inscrits contre 4 encaissés.)

Ceux de Pierre Sage (13e) enregistrent un bilan de deux défaites, un nul et une victoire arrachée à domicile contre Strasbourg (4-3) lors de la 3e journée avant la trêve. Pour un bilan de 4 buts marqués et 8 encaissés.

►Football

OL - Strasbourg (4-3) : Lyon décroche sa première victoire avec persévérance

L'OL a gagné son premier match de la saison 2024-2025...

Tous les joueurs sont là

Si le scénario qui avait été celui de cette victoire n'est pas celui souhaité pour plier les matchs cette saison (comme l'avait souligné Corentin Tolisso), les joueurs de l'OL auront tout à gagner de s'inspirer de leur résilience.

Celle qui les avait permis de reprendre les devants en dix minutes après avoir été menés de deux buts. Puisque l'échéance marseillaise s'annonce relevée.

Le club olympien ne joue pas l'Europe cette saison mais a tout de même effectué un gros mercato (arrivées de Greenwood, Maupay ou encore dernièrement Rabiot qui ne devrait pas être dans le groupe.) Seuls le milieu de terrain Quentin Merlin et Derek Cornelius sont absents côté marseillais.

Pour contrer les plans adverses, Pierre Sage pourra compter sur ses 24 joueurs et ses quatre gardiens. Tous opérationnels et sur le pont. Dont Rayan Cherki qui vient tout juste de prolonger son contrat jusqu'en 2026 avec son club formateur.

►Football

OL : Rayan Cherki prolonge son contrat jusqu'en 2026

L'OL a annoncé la prolongation de contrat de l'attaquant...

1 défaite sur les 18 derniers matchs à domicile contre l'OM

L'OL n'a perdu qu'une seule de ses 18 dernières rencontres à domicile, toutes compétitions confondues, contre Marseille (stade de Gerland compris).

La dernière défaite, qui avait été si cruelle, remonte 23 avril 2023 (32e journée de Ligue 1 saison 2022-2023) où Marseille avait été tout heureux du but contre son camp provoqué par la tête de Malo Gusto dans le temps additionnel (90+2', 1-2).