LIGUE DES CHAMPIONS : LYON PERD SON TITRE, ÉLIMINÉ PAR CHELSEA

Vendredi 31 Mars - 09:41

L'Olympique Lyonnais en Ligue des Champions Féminine - © Radio SCOOP
Lyon, tenant du titre, est tombé aux tirs au but à Chelsea (2-1 a.p.), jeudi lors des deux derniers quarts de finale de la Ligue des champions féminine. Pour la première fois depuis 2014, il n'y aura aucun club français en demi-finale de la compétition.

En demi-finales (les 22 et 29 avril), Chelsea sera opposé au FC Barcelone et Wolfsburg à Arsenal.

Sous la pluie de Stamford Bridge, les Lyonnaises, battues 1-0 à l'aller, ont refait leur retard avec un but de Vanessa Gilles, d'une reprise au premier poteau sur un centre de l'Américaine Lindsey Horan (77e).

Elles ont bien cru ensuite avoir arraché leur qualification avec un deuxième but en prolongation de l'Allemande Sara Dabritz (110e), d'un tir croisé du gauche, mais les Anglaises ont égalisé dans les dernières secondes sur un penalty transformé par la Norvégienne Maren Mjelde (120+8) et accordé après visionnage de la VAR.

Wendie Renard et Lindsey Horan ont vu leur tir arrêté par la gardienne allemande de Chelsea.

Paris tombe aussi

À Wolfsburg, les Parisiennes n'ont pu refaire leur retard de l'aller (défaite au Parc des Princes 1-0). Elles sont tombées avec les honneurs face aux coéquipières d'Alexandra Popp (1-1).

Cette dernière a ouvert la marque d'une superbe frappe sous la barre (20e), puis Diani a égalisé de la tête (30e) avant de se blesser.