ASSE-RODEZ (2-0) : LES VERTS PEUVENT ENCORE RÊVER DE LIGUE 1 !

Vendredi 24 Mai - 19:49

ASSE Rodez PlayOffs
Pour le compte des PlayOffs de Ligue 2 l'ASSE n'avait pas d'autres choix que de gagner face à Rodez pour poursuivre ses rêves de Ligue 1. C'est chose faite avec cette victoire grâce à un but d'Irvin Cardona et de Nathanaël Mbuku.

C'était un match attendu par tout le Peuple Vert dans un Geoffroy Guichard complet ! L'ASSE ne s'était jamais imposé dans des barrages, désormais, elle a écrit une nouvelle page de son histoire !

Une première période maitrisée des Verts

Rodez arrive avec de l'ambition sur ce match après être sorti vainqueur, du match face au Paris FC mardi. Pourtant, l'entame de match est en faveur des Verts qui gardent bien le ballon, ils se créent des occasions sans être dangereux.

Rodez tente alors de riposter à travers des contres et ils ont failli ouvrir le score à la 11e minute de jeu, Hountondji est à la finition d'une belle action collective de Rodez, cela passe au-dessus des cages. Geoffroy Guichard a retenu son souffle !

Cette action a donné de l'intensité à ce match, les stéphanois répliquent. À deux reprises, le latéral droit Yvann Maçon qui tire aux buts en l'espace de six minutes et Ibrahim Sissoko manque le ballon devant le but vide. La demi-heure de jeu n'est pas passée, mais le rythme est intense !

Le Chaudron pousse ! On est à la 25e minute de jeu, les corners se succèdent, mais le score ne bouge pas. Les Verts manquent de justesse technique dans le dernier geste, les Ruthénois sont en souffrance !

Nouveau frisson à moins de dix minutes de la pause...Irvin Cardona tombe dans la surface, la VAR est utilisé, mais pas de pénalty.

Pas de buts à la pause, de quoi avoir des regrets pour les Verts !

Irvin Cardona montre la voie !

Au retour des vestiaires, l'ASSE doit régler la mire. Seulement quatre tirs cadrés sur dix tentés jusque-là.

Le premier quart d'heure débute avec la même intensité, mais avec autant de déchets ! Il faut attendre la 65e minute de jeu : Dylan Chambost centre pour Irvin Cardona qui vient tromper le gardien avec une tête décroisée, ça fait 1 à 0 pour les Verts !

Maintenant le plus dur reste à faire : garder ce but d'avance et en inscrire d'autres pour se mettre à l'abri !

L'équipe de Rodez, qui a joué face au Paris FC trois jours avant ce match semble baisser en intensité physique, ils essaient de revenir, au mental, mais les hommes d'Olivier Dall'Oglio sont bien en place et arrivent à stopper les actions adverses.

À dix minutes de la fin du match, les supporters commencent à y croire, les chants se multiplient dans les tribunes, et les Verts doublent la mise en toute fin de match grâce à Nathanaël Mbuku !

L'ASSE remporte ce match 2 à 0 et affrontera Metz jeudi 30 mai 2024, à Geoffroy Guichard, pour le match aller des barrages Ligue 1- Ligue 2 !