OL - LORIENT (3-3) : LES GONES CONCÈDENT LE NUL DANS UN MATCH À REBONDISSEMENTS

Dimanche 8 Octobre - 16:52

Football

Les supporters de l'OL - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
Pour la 8e journée de Ligue 1 et la première de Fabio Grosso à l'OL Stadium, Lyon concède le match nul face au FC Lorient (3-3). Il faudra encore attendre pour voir les Gones décrocher leur première victoire de la saison.

Irrégularité quand tu nous tiens...

Pourtant revenu dans le match, Lyon concède le match nul face au FC Lorient en ce dimanche 8 octobre. Score final 3-3 sur la pelouse de l'OL Stadium.

Au classement, l'OL n'est plus dernier de Ligue 1 mais avant-dernier (17e place) avec 3 points.

Place désormais à la trêve internationale. Les Gones seront de retour dimanche 22 octobre (20 h 45) pour la réception du Clermont Foot, lanterne rouge du championnat, pour la 9e journée de Ligue 1.

Deux buts en deux minutes, un scénario renversant

L'OL a mis du temps pour rentrer dans le match. C'est d'ailleurs le FC Lorient qui a ouvert le score.

Sur une action individuelle à l'entrée de la surface, Eli Junior Kroupi est parvenu à éliminer deux défenseurs de l'OL. Sa frappe enveloppée a terminé dans la lucarne droite d'Anthony Lopes qui n'a rien pu faire (0-1).

Mais la révolte lyonnaise a fait grand bruit grâce à deux buts inscrits en moins de deux minutes.

Le premier est venu d'Ernest Nuamah (20') à la suite d'un centre de Jeffinho contré par la défense de Lorient (1-1).

Le second a été la réalisation d'Alexandre Lacazette (21') une minute plus tard. L'attaquant lyonnais a parfaitement conclu une récupération de balle haute (2-1).

Plutôt deux fois qu'une, le Général Lacazette a remis ça sur pénalty peu de temps avant la pause pour un doublé.

L'arbitre de la rencontre Clément Turpin (48e match à arbitrer l'OL) n'a pas hésité à siffler la faute sur Jeffinho dans la surface lorientaise.

C'est sans problème qu'Alexandre Lacazette a transformé l'occasion du 3 buts à 1 pour son troisième but de la saison (3-1).

Des Lyonnais retombés dans leurs travers...

L'entame de la seconde période a été en faveur du FC Lorient. Eli Junior Kroupi a profité d'un centre pour reprendre le ballon d'un plat du pied et ainsi réduire le score. Le tout en s'offrant un doublé. (3-2).

La partie a été partagée entre les 22 acteurs du match. Fabio Grosso a opté pour un triple changement à l'heure de jeu.

Jeffinho a été remplacé par Mama Baldé, Skelly Alvero a pris la place de Johann Lepenant et Mahamdou Diawara (titularisé pour la première fois) a passé le flambeau à Corentin Tolisso.

Dans les dix dernières minutes, Rayan Cherki a conclu cette série de changements en remplaçant Maxence Caqueret.

Des modifications dans le jeu qui ne se sont pas avérées payantes pour les Gones. Pire.

À la 79e minute, Darlin Yongwa s'est essayé de loin aux abords de la surface et sa frappe a fait mouche.

Trois buts partout. Égalisation lorientaise et coup de froid à l'OL Stadium devant 43.100 spectateurs...

Le suspens aura été total jusqu'à la fin du match. La victoire semblait pourtant toute proche sur une double occasion d'Alexandre Lacazette et Mama Baldé.

Il faudra encore s'armer de patience pour voir l'équipe de Fabio Grosso décrocher les trois points cette saison pour la première fois...